«Аромат тайги»
Вес: 55 г +- 5 г
Размер: 16х20 см
Состав: бадан альпийский, Иван-чай (кипрей) лист и цвет, курильский чай (плесы горных рек), смородина таежная лист, брусничник, малина таежная лист, шиповник таежный плоды (не менее 10%), земляника альпийская, зверобой альпийский, лабазник.
Чай обладает насыщенным травяным вкусом. Классический традиционный состав. Состав сбора широко известен с давних пор, собираемый нашими прадедами. Встречается в старинных семейных алтайских рецептах.
Способ заварки душистого чая: содержимое пакета перед первым завариванием нужно слегка помять прямо в упаковке (не нужно измельчать в порошок). Травяные чаи завариваются из расчета: на заварник 2-3 столовые ложки. Настаивать не более 15 минут. Затем, повторно можно залить горячей водой: аромат будет ещё богаче. Рекомендованная температура воды для заваривания: 80 градусов (когда "побелела" в чайнике и появились маленькие пузырьки) - так называемый "белый ключ".