Душистые чаи

Чем отличаются аптечный чай от чая ручной сборки?
Чаи механической обработки (аптечные) фасуются по граммам. В его состав попадают посторонние примеси трав и частички стеблей (на которые приходится основной вес продукта), перемалываясь и высушиваясь вместе с листами.
Наши чаи ручной обработки. В состав которых входят дикорастущие растения, что обрабатываются в ручную: убираются стебли, желтые листья и сторонние травы - что составляет около 30% от изначального собранного сырья.
Способ заварки душистого чая
Содержимое пакета перед первым завариванием нужно слегка помять прямо в упаковке (не нужно измельчать в порошок). Травяные чаи завариваются из расчета: на заварник 2-3 столовые ложки. Настаивать не более 15 минут. Затем, повторно можно залить горячей водой: аромат будет ещё богаче. Рекомендованная температура воды для заваривания: 80 градусов (когда "побелела" в чайнике и появились маленькие пузырьки) - так называемый "белый ключ".